Пружинный или Беспружинный?

Какой матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Такой вопрос часто можно услышать в адрес менеджеров по продажам. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Уровень ортопедического эффекта зависит от многих характеристик матраса, и если они высокие, то пружинный и беспружинный матрас не уступают друг другу.
Например, высокий уровень ортопедического эффекта имеют матрасы в основе которых используются такие наполнители, как натуральный латекс, соевая пена, пена с эффектом памяти. А так же большое количество пружин в матрасе: чем больше, тем лучше.
Если у Вас есть маленькие детки, которые любят прыгать на матрасе, с точки зрения их безопасности и долговечности матраса, возможно, стоит остановить свой выбор на беспружинном матрасе. Кроме этого, если по каким-либо причинам Вам приходится ставить матрас вертикально на торец на длительное время, нужно понимать, что пружинные матрасы "такого отношения" к себе однозначно не выдержат. Начнут отслаиваться слои наполнителей от пружин. Такой "способ хранения" вынесет только беспружинный монолит. Так же, если Вы планируете долго сидеть на матрасе, как на диване, нужно понимать, что края пружинных матрасов в таком случае могут опускаться, деформироваться. А это в последствии приведёт к "эффекту скатывания". Хотя у большинства пружинных матрасов сейчас делают усиленный периметр, лучше не рисковать и сделать выбор в пользу беспружинного. Об этом много ещё можно говорить. Обсудим при встрече в магазине на Новослободской!