Преимущества мебели из массива

Преимущества массива:

  1. Экологичность. Мебель из массива производится из натуральной древесины, которая в силу своего природного происхождения не содержит в себе токсических веществ, опасных для здоровья.
  2. Прочность. Эксплуатационные качества мебели из массива гораздо выше, чем из других материалов, и неслучайно она славится своей прочностью и надежностью. По сравнению с мебелью из композитных материалов (ДСП, МДФ или ДВП) срок службы деревянной мебели значительно больше за счет цельной структуры дерева. При этом в мебельном щите прочность становится еще выше, поскольку расположение волокон в ламелях (досках) имеет разное направление.
  3. Реставрация. При механическом повреждении поверхности мебели из массива возможна реставрация сколов и царапин местным воздействием только на само повреждение. Такое невозможно при работе со шпоном или любым искусственным покрытием (например, ЛДСП), когда менять приходится всю деталь.
  4. Сборка и переезды. Мебель из массива в отличие от мебели из ДСП хорошо переносит несколько сборок и разборок. Серьезным преимуществом мебели из массива по сравнению с металлическими коваными аналогами является гораздо меньшая масса, которая облегчает сборку‐разборку и транспортировку.
  5. Приятные тактильные ощущения. Дерево обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности: для сравнения – у металла этот коэффициент в 370 раз больше. Низкая теплопроводность объясняет ощущение тепла, которое возникает при соприкосновении с деревянной поверхностью. Дело в том, что при касании отдаваемое нами тепло с трудом проникает вглубь дерева, успевая быстро согреть его внешние слои, и в результате нам кажется, будто мебель согревает нам ладонь.
  6. Уникальность и эксклюзивность. Древесина является достаточно прихотливым материалом, для обработки которого требуется особое внимание и высокая квалификация специалиста. Поэтому производство мебели из данного материала невозможно поставить на поток, а значит, она всегда обладает уникальным сочетанием качества и индивидуальности. Мебель из дерева красива, элегантна и по праву считается элитной. Индивидуальная текстура деревянной мебели неизменно будет радовать неповторимыми узорами, которые формируют годовые кольца. Каждое дерево уникально, а значит и каждый предмет мебели можно считать эксклюзивным.

http://www.matras-ok.ru/mebel/

http://www.matras-ok.ru/krovati/buk/