На чём лежит матрас?

На чём лежит матрас?

«Конечно же, на кровати»,- скажете Вы. Так и есть, но не совсем.

Кровать является красивой «рамкой» для матраса, обрамлением. А сам матрас лежит на вставленном внутри кровати основании.

Это может быть просто ровная жёсткая поверхность – многослойная фанера, например, а может быть и реечное дно с гнутыми ламелями.


Такое основание нужно для усиления ортопедического эффекта матраса , так как во время эксплуатации происходит дополнительная амортизация, за счет гнутых реек-ламелей.

Ортопедическая решетка увеличивает срок службы матраса и обеспечивает его вентиляцию.

Важно выбрать такое основание, чтобы расстояние между ее ламелями не превышало диаметр пружин матраса ( для беспружинного матраса это не столь принципиально). Таким образом , Вы не сократите срок службы матраса, поскольку пружины не будут провисать между ламелями.

Ортопедические основания можно использовать не только внутри кровати, как основу под матрас , но и как самостоятельную единицу на собственных ножках. Матрас с таким основанием - это полноценное спальное место эконом класса, которое можно поставить куда угодно, в том числе, на съёмную квартиру или на дачу, например.

Кроме этого, существуют ортопедические основания - трансформеры ( механические или на электроприводе). Они незаменимы для лежачих больных и просто удобны для дополнительного отдыха и расслабления не только во сне, но и во время бодрствования. Удобно читать книгу, смотреть телевизор, работать с ноутбуком, например, не подкладывая кучу подушек под спину, а просто приподняв головную часть ортопедической решетки. Таким же образом, можно дать возможность отдохнуть и нашим ногам после трудового дня, обеспечив венозный отток крови. Достаточно приподнять нижнюю часть основания. 


Разновидностей оснований под матрас масса, приходите к нам  в шоурум, убедитесь воочию. 

http://www.matras-ok.ru/osnovaniya-pod-matras/