Какую древесину мы используем?

Какую древесину мы используем?

Бук и ясень, особенности и различия.

Высококачественная древесина, с которой работает компания, включает в себя 4 основные породы дерева, исконно зарекомендовавших себя лучшими материалами для производства прочной, экологически чистой и долговечной мебели для дома.

Ценные породы:

Бук – известен благодаря своей механической прочности, высокой плотности, богатой текстуре, хорошей обрабатываемости.

  • Изделия способны выдерживать очень высокие механические нагрузки.
  • Древесина имеет особый рисунок с узкими сердцевидными блестящими линиями.
  • Обработанный лакокрасочным покрытием очень долговечен, сохраняет прочность на протяжении всего срока службы мебели.
  • Повышенная гигроскопичность (способность поглощать из воздуха капли и пары воды). При обработке лаком изделия надежно защищены от повышенной влажности.
  • Древесина бука является относительно тяжелым материалом, что делает изделия из бука монументально устойчивыми. Из бука принято изготавливать самые интенсивно эксплуатируемые части мебели, а также лестницы и паркет.

Что состоит из бука: крышки, фасады и боковые поверхности комодов, тумб, шкафов, витрин, библиотек, столов, изголовья, изножья и боковые несущие царги кроватей, корпуса ящиков подъемных механизмов.

 

Ясень – упругая и прочная древесина, отличительной особенностью которой является богатый текстурный рисунок поверхности, не уступающая по своим физико-химическим и эксплуатационным характеристикам древесине дуба.

  • Плотность древесины выше плотности бука, что делает ее особо прочной к механическим воздействиям, лакокрасочное покрытие увеличивает этот показатель и делает ее практически вечной.
  • Гигроскопичность ясеня меньше, чем у бука, что позволяет использовать эту древесину даже во внешней отделке и строительстве.
  • Особая твердость и вязкость делает ясень достаточно тяжелым для механической обработки.

Что состоит из ясеня: крышки, фасады и боковые поверхности комодов, тумб, шкафов, витрин, библиотек, столов, изголовья, изножья и боковые несущие царги кроватей, корпуса ящиков подъемных механизмов.

 

Мягкие породы:

Сосна и тополь – относятся к хвойным и мягколиственным породам древесины соответственно.

Где используются: внутренние части конструкций мебели – корпуса выдвижных ящиков комодов и тумб (95% других производителей используют МДФ и ДСП), внутренние перегородки и полки шкафов и библиотек, опорные бруски на царгах кроватей.

Почему мы не используем ДСП и ДВП в производстве внутренних конструкций, полок и ящиков?

Часто производители экономят на производстве ящиков и полок, изготавливая их из ДСП и ДВП, что предельно снижает срок эксплуатации конечных изделий, поскольку именно ящики и полки мы выдвигаем и используем для хранения вещей, а значит подвергаем постоянной нагрузке в отличие от фасадов и корпуса. Мы изготавливаем ящики и полки из древесины тополя или сосны – что имеет более низкую стоимость, чем у бука или ясеня, при этом прочность и надежность использования значительно выше, чем у ДСП и ДВП. И очень важно, что массив позволяет избежать любых токсических выделений как внутри шкафа или тумбы, так и в окружающую среду, в отличие от искусственных клеев, содержащихся в плитах ДСП и МДФ. Учитывая, что часто полки в шкафах не обрабатываются по краям, испарения химических веществ происходит беспрепятственно. Ваши вещи, хранящиеся в шкафу с полками из массива, защищены от посторонних запахов, которые могут быть к тому же небезопасными для здоровья человека.

 http://www.matras-ok.ru/krovati/buk/ 

http://www.matras-ok.ru/krovati/yasen/

http://www.matras-ok.ru/krovati/yasen/